Flamengo volta a vencer o Corinthians e está na semifinal da Libertadores

Pedro faz o gol do jogo e se isola na artilharia da competição

Flamengo decide a parada no segundo tempo

O Flamengo, que chegou ao Maracanã com enorme vantagem, classificou-se à semifinal da Libertadores nesta terça-feira. Venceu novamente o Corinthians, desta vez por 1 a 0, com gol de Pedro. O roteiro, porém, foi diferente, e o primeiro tempo acabou marcado por muito equilíbrio.

O Corinthians lutou muito, buscou o ataque, mas após o gol rubro-negro não esboçou reação e escapou de um placar mais dilatado por conta de Cássio, principalmente depois da expulsão de Bruno Méndez. O Flamengo, regido pelo craque Arrascaeta, finalizou 10 vezes, mas desperdiçou muitas chances.

O Flamengo agora encara o vencedor de Vélez Sársfield e Talleres, que se enfrentam nesta quarta-feira, em Córdoba. No jogo de ida, o Vélez venceu em casa por 3 a 2.

Primeiro tempo

Diferentemente do que aconteceu na Neo Química Arena, o primeiro tempo foi muito equilibrado, e o Corinthians começou tomando iniciativa do jogo. Apesar do ímpeto, foi o Flamengo quem chegou primeiro, numa linda bicicleta de Pedro.

O Corinthians seguiu a proposta de alugar o campo defensivo do Flamengo, que tinha mais posse de bola. Adson chegou numa boa jogada pela ponta-direita, desarmou Thiago Maia, ganhou a frente de Filipe Luís e bateu para boa defesa de Santos. Pouco depois, Ribeiro quase abriu o placar em cabeçada.

Depois desses lances, não houve mais jogadas de perigo, e a posse de bola se alternou. Na reta final da etapa, o Flamengo começou a controlar mais, e o Corinthians passou a ter dificuldades para sair.

O primeiro tempo foi equilibrado, mas o Corinthians, como era de se esperar, lançou-se mais à frente e finalizou mais: 6 a 3. O Flamengo, por sua vez, foi superior na posse de bola: 59%.

Etapa final: Arrasca e Pedro decidem; Méndez é expulso

Na volta do intervalo, Vitor Pereira apostou em Renato Augusto no lugar de Fausto. O Corinthians logo finalizou duas vezes, mas o gol rubro-negro no início, aos seis minutos, esfriou demais o time paulista. E foi um bonito gol.

Arrascaeta recebeu belo passe de Léo Pereira, tirou Fagner com muito talento e cruzou de trivela. Pedro jogou-se num carrinho e isolou-se na artilharia da Libertadores, com oito gols.

Se o Corinthians já dava sinais de abatimento, qualquer chance de reação foi por água abaixo aos 21 minutos, quando Bruno Méndez foi expulso com um toque de mão fora da área, na condição de último homem.

Depois disso, o Flamengo teve muitas chances, principalmente com Gabigol, mas Cássio agigantou-se para atenuar o prejuízo. Àquela altura, a torcida rubro-negra se preocupava somente em festejar, enquanto a do Corinthians incentivava seu time mesmo na eliminação. A classificação terminou sendo tranquila. E com Arrascaeta mais uma vez botando a bola debaixo do braço.

Cássio se lamenta durante a derrota do Corinthians

Panorama

Os times voltam a campo pelo Campeonato Brasileiro no próximo fim de semana. O Corinthians faz o dérbi com o Palmeiras no sábado, às 19h, na Neo Química Arena. Um dia depois, às 16h, o Flamengo recebe o Athletico no Maracanã.

Na Libertadores, nas semanas de 31 de agosto e 7 de setembro, o Flamengo pega o vencedor de Vélez Sársfield e Talleres. O Vélez venceu o primeiro jogo em casa por 3 a 2. As equipes se reencontram nesta quarta-feira, em Córdoba.